Просто щи
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:34:19 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 300 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Даже не знаю, как решилась выложить такое простое-простое блюдо. Муж настоял. Заявил, что надо делиться самыми повседневными рецептами - от этого пользы больше. А если серьезно, ну любят мои домашние именно такие щи. Может, кому-то еще понравится? |
В большую-большую кастрюлю наливаем побольше воды, кладем мясо или курятинку, мелко нарезанную белокочанную капустку, кладем лавровый лист. Все это богатство должно вариться-париться почти час.
Кладем в кастрюлю тертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Секрет блюда прост - бульон готовится сразу с овощами, на огне держат его долго, овощей и зелени кладут как можно больше. В последнюю очередь кладется картофель и соль.
Настоящими щами, по мнению моего благоверного, это блюдо становится после добавления в самом конце варки перца горошком, тертого чесночка. Часть зелени надо оставить для посыпки порций щей уже в тарелках. Если вы положите в каждую тарелку по ложке сметанки или майонеза - щи не обидятся! Приглашаем вас к нашему столу!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729