Щи "Успенские" с солеными огурцами и зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:34:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 300 г |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен. |

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле спассеровать лук,

Добавить морковь и сельдерей, обжарить.

Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.

Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.
Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.

Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.

Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать свеженарезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...