- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи "Шаляпинские"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная вилок
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Ветчина 100 г
Чернослив 10 шт
Петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Говорят, что великий певец Шаляпин уж очень любил эти щи! Моя семья попробовала и это теперь один из любимейших супов!!! Попробуйте и вы. Возможно эти щи станут любимы и вами. Тем более что готовятся они быстро и это лeгкий(в плане калорийности)суп, а в тeплое время года хочется именно таких блюд. Рецепт был взят из книги (названия к сожалению не помню)воспоминаний о Шаляпине, но там был описан процесс приготовления щей, а пропорции я уже подбирала сама.

Щи "Шаляпинские"

Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.

Лук режем тонкими полукольцами,морковь трём на тёрке. Грибы (у меня шампиньоны)чистим и режем пластиночками.Ветчину режем соломкой.

Нарезанные ингредиенты кладём к капусте в сковороду и продолжаем обжаривать,часто помешивая.

В кастрюлю наливаем грибной бульон.(Варили грибы или из кубика,или готовый жидкий).

Доводим бульон до кипения и выкладываем в него из сковороды обжаренные ингредиенты.

Варим около 20-25 минут и затем добавляем в суп чернослив,варим ещё около 10 минут.В самом конце варки кладём зелень петрушки и лавровый лист,если нужно солим.

Щи готовы!Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16265-schi-shalyapinskie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.