- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щи "Шаляпинские"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:35
Капуста белокочанная | вилок |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Ветчина | 100 г |
Чернослив | 10 шт |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Говорят, что великий певец Шаляпин уж очень любил эти щи! Моя семья попробовала и это теперь один из любимейших супов!!! Попробуйте и вы. Возможно эти щи станут любимы и вами. Тем более что готовятся они быстро и это лeгкий(в плане калорийности)суп, а в тeплое время года хочется именно таких блюд. Рецепт был взят из книги (названия к сожалению не помню)воспоминаний о Шаляпине, но там был описан процесс приготовления щей, а пропорции я уже подбирала сама. |
Щи "Шаляпинские"
Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.
Лук режем тонкими полукольцами,морковь трём на тёрке. Грибы (у меня шампиньоны)чистим и режем пластиночками.Ветчину режем соломкой.
Нарезанные ингредиенты кладём к капусте в сковороду и продолжаем обжаривать,часто помешивая.
В кастрюлю наливаем грибной бульон.(Варили грибы или из кубика,или готовый жидкий).
Доводим бульон до кипения и выкладываем в него из сковороды обжаренные ингредиенты.
Варим около 20-25 минут и затем добавляем в суп чернослив,варим ещё около 10 минут.В самом конце варки кладём зелень петрушки и лавровый лист,если нужно солим.
Щи готовы!Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16265-schi-shalyapinskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.