Щи "Шаляпинские"
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:35:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
вилок |
Грибы ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Ветчина ![]() |
100 г |
| Чернослив | 10 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Говорят, что великий певец Шаляпин уж очень любил эти щи! Моя семья попробовала и это теперь один из любимейших супов!!! Попробуйте и вы. Возможно эти щи станут любимы и вами. Тем более что готовятся они быстро и это лeгкий(в плане калорийности)суп, а в тeплое время года хочется именно таких блюд. Рецепт был взят из книги (названия к сожалению не помню)воспоминаний о Шаляпине, но там был описан процесс приготовления щей, а пропорции я уже подбирала сама. |

Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.

Лук режем тонкими полукольцами,морковь трём на тёрке. Грибы (у меня шампиньоны)чистим и режем пластиночками.Ветчину режем соломкой.

Нарезанные ингредиенты кладём к капусте в сковороду и продолжаем обжаривать,часто помешивая.

В кастрюлю наливаем грибной бульон.(Варили грибы или из кубика,или готовый жидкий).

Доводим бульон до кипения и выкладываем в него из сковороды обжаренные ингредиенты.

Варим около 20-25 минут и затем добавляем в суп чернослив,варим ещё около 10 минут.В самом конце варки кладём зелень петрушки и лавровый лист,если нужно солим.

Щи готовы!Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...