Щи полусуточные на свиной рульке
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:35:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рулька свиная | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Капуста квашеная | 350 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Лавровый лист | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Да, конечно же, обычно щи бывают суточные.... Но у нас так получается всегда, не можем дольше ждать. Съедаем мы их быстрее, чем настаиваем... Очень вкусные и ароматные щи! На сайте не нашла, хотя может плохо искала, если что - покажите... |
Ставим вариться рульку. Предварительно, её нужно хорошо осмотреть. У меня была чистенькая, а если это не так, нужно её поскоблить ножом, промыть. Вариться она будет с кожей, потому нужно, чтобы была чистенькая. Заливаем её водой (у меня 4 литра, и больше воды не добавляла, что выпарилось, то выпарилось, но в итоге получилась 3-х литровая кастрюля щей)) и ставим на огонь. Варить нужно долго. Как закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и с этого момента варить около 3-х часов.
Да... Через час, после закипания, добавляем целую, очищенную и промытую морковь. У зелени (петрушка и укроп) обрезаем стебли, и тоже добавляем в бульон. Немного солим. Можно добавить чёрный перец горошком.
И очищенную луковицу (1 шт.).
Через три часа, достаём рульку. Мясо отделяем от кости и кожи.
Вынимаем также и овощи. Морковь не выбрасываем. Бульон я перелила в другую кастрюлю, поменьше, изначально рулька в ней не помещалась.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. И отправляем в бульон.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Кладём в кипящий бульон.
Тем временем, луковицу, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту. Наливаем немного бульона из кастрюли.
Тушим минутки две. В конце, добавляем нарезанную варёную морковь и чеснок - кружочками.
Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку.
И практически сразу, квашеную капусту. Пробуем на соль, если мало - добавляем. Если капуста слишком кислая, можно добавить немного сахара - по вкусу.
Даём провариться минуты 3-4, до кипения. В самом конце приготовления, кладём лавровый лист.
Зелень мелко нарезаем и отправляем в щи.
Через сутки (ну это идеальный вариант), можно наслаждаться! У нас такого не бывает, максимум ночь может постоять *DONT_KNOW* , но всё равно - очень вкусно!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]