- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи рыбные "Сардинка"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сардина в масле 250 г
Капуста белокочанная 800 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский шт
Помидор 1 шт
Морковь 1 шт
Приправа 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрые, вкусные щи на ароматном рыбном бульоне.

Щи рыбные "Сардинка"

В кастрюлю (объёмом 4-4,5 л) налить воды (но не до краёв, а немного больше половины её объёма), добавить 1 ст. л. соли, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинковать капусту и отправить её в катрюлю с кипящей водой, варить 10-12 мин.

Тем временем помидор вымыть и опустить в кастрюлю с кипяшей капустой на 2-3 мин., для того чтобы потом снять кожицу. Нарезаем лук (кубиками), перец болг. (соломкой), морковь натереть на тёрке.

Помидор вынуть из кипятка и положить под хол. воду на 1-2мин. (чтоб быстрее остыл и не обжигал руки во время снятия кожицы), снять кожицу, нарезать.

Лук, морковь, перец смешать, разделить на 2 части : одну - отправить в кастрюлю к варящейся капусте, другую - на сковородку и разогретым раст. маслом для обжарки (7-10 мин. на среднем огне)добавив сюда же и нарезанный помидор.

Пока готовится поджарка очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, дать закипеть и варить 5-7 мин. Открыть консерву, разделить крупные куски рыбы на более мелкие кусочки и всё и тоже в кастрюлю. Добавить укроп, петрушку. Варить 2-3мин.

Добавляем уже готовую пождарку. Если бульона в кастрюле получилось маловато, то дополнить кипятщей водой.

Закипело?!, убавить огонь и дать потомиться ещё минут 10. Всё.. ЩИ готовы! Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16268-schi-ryibnyie-quotsardinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.