Щи рыбные "Сардинка"
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:36:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сардина в масле | 250 г |
Капуста белокочанная | 800 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Приправа | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Быстрые, вкусные щи на ароматном рыбном бульоне. |
В кастрюлю (объёмом 4-4,5 л) налить воды (но не до краёв, а немного больше половины её объёма), добавить 1 ст. л. соли, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинковать капусту и отправить её в катрюлю с кипящей водой, варить 10-12 мин.
Тем временем помидор вымыть и опустить в кастрюлю с кипяшей капустой на 2-3 мин., для того чтобы потом снять кожицу. Нарезаем лук (кубиками), перец болг. (соломкой), морковь натереть на тёрке.
Помидор вынуть из кипятка и положить под хол. воду на 1-2мин. (чтоб быстрее остыл и не обжигал руки во время снятия кожицы), снять кожицу, нарезать.
Лук, морковь, перец смешать, разделить на 2 части : одну - отправить в кастрюлю к варящейся капусте, другую - на сковородку и разогретым раст. маслом для обжарки (7-10 мин. на среднем огне)добавив сюда же и нарезанный помидор.
Пока готовится поджарка очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, дать закипеть и варить 5-7 мин. Открыть консерву, разделить крупные куски рыбы на более мелкие кусочки и всё и тоже в кастрюлю. Добавить укроп, петрушку. Варить 2-3мин.
Добавляем уже готовую пождарку. Если бульона в кастрюле получилось маловато, то дополнить кипятщей водой.
Закипело?!, убавить огонь и дать потомиться ещё минут 10. Всё.. ЩИ готовы! Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934