Щи с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:36:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 2 л |
Капуста белокочанная | 200 г |
Чечевица | 30 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кориандр | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Как-то утром Чечевица, развеселая девица, У отца, Царя Гороха, отпросилась погулять, Дань с полей, лугов собрать. Отвечал ей царь-отец: "Собери-ка мне на щец!" |
В приготовленный заранее бульон высыпаем нарезанный картофель и чечевицу. Варим.
На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем специи, затем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, все это обжариваем. Еще, минут через пять, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать до готовности.
Нарезаем капусту соломкой.
Как только сварится картофель, выкладываем в кастрюлю подготовленную зажарку и продолжаем варить.
Минут через десять добавляем нашинкованную капусту и нарезанный кубиками болгарский перец. Солим, перчим по вкусу.
За пять минут до окончания варки, добавляем измельченный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня. Дать настояться минут пятнадцать. Все, можно кушать!