Щи с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:36:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Бульон ![]() |
2 л |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Чечевица | 30 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кориандр | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Как-то утром Чечевица, развеселая девица, У отца, Царя Гороха, отпросилась погулять, Дань с полей, лугов собрать. Отвечал ей царь-отец: "Собери-ка мне на щец!" |

В приготовленный заранее бульон высыпаем нарезанный картофель и чечевицу. Варим.



На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем специи, затем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, все это обжариваем. Еще, минут через пять, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать до готовности.

Нарезаем капусту соломкой.

Как только сварится картофель, выкладываем в кастрюлю подготовленную зажарку и продолжаем варить.
Минут через десять добавляем нашинкованную капусту и нарезанный кубиками болгарский перец. Солим, перчим по вкусу.

За пять минут до окончания варки, добавляем измельченный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня. Дать настояться минут пятнадцать. Все, можно кушать!


Днем в Москве: 

















































...