Кислые щи с копченостями
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:36:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Бекон | 250 г |
Колбаски | 400 г |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Рецепт был обнаружен в моем любимом журнале "Гастроном" и тут же мною опробован. |
Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить.
Свежую капусту очистить и нашинковать.
Квашеную капусту отжать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.
Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст.л. масла, обжарить бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6-8 минут. Шумовкой переложить копчености в миску.
Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 минут. При необходимости подлить еще 1 ст.л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
Влить в кастрюлю 2л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.