Кислые щи с копченостями
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:36:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
Бекон ![]() |
250 г |
Колбаски ![]() |
400 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рецепт был обнаружен в моем любимом журнале "Гастроном" и тут же мною опробован. |

Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой.

Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить.

Свежую капусту очистить и нашинковать.

Квашеную капусту отжать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.

Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст.л. масла, обжарить бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6-8 минут. Шумовкой переложить копчености в миску.

Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 минут. При необходимости подлить еще 1 ст.л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.

Влить в кастрюлю 2л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.

Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Ночью в Москве: 

















































...