Щи с фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:37:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фасоль ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Капуста квашеная | 500 г |
Свинина ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт из моего детства. Помню, как мама готовила щи и, когда я съедала тарелочку супа, она поглаживала меня по животику и ласково приговаривала: "Вот сейчас у тебя середочка сыта и кончики веселы". Тех времен не вернуть, да и щей маминых уже не попробовать, а вот поделиться рецептом мне захотелось, хотя и рецепта, как такового, можно сказать и нет, все очень просто, а главное сытно и вкусно. |

Берем фасоль от Мистраль на свой вкус, у меня Лима. Фасоль залить водой на ночь, затем воду слить, налить свежей воды в кастрюлю и варить фасоль до готовности. Мне нравится, чтобы фасоль была разваристая, поэтому предпочитаю её переварить.

Квашеную капусту я отвариваю отдельно в небольшом количестве воды и затем добавляю вместе с бульоном к фасоли, но можно варить всё вместе.

Приготовить копченые свиные ребрышки. Хочу заметить, что как постный вариант можно варить такие щи и без мяса, что я порой и делаю, но зимой предпочитаю готовить наваристые щи.

С ребер срезать жир, мелко нарезать, также нарезать лук.
Сами ребрышки положить варить в кастрюлю с фасолью.

На сковороде вытопить жир, добавить нарезанный лук, обжарить.
Осталось в кастрюлю с фасолью добавить капусту, заправку, совсем немного проварить, дать настояться, и щи готовы.

Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и зовем всех отобедать.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...