Изумрудные щи из крапивы
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:37:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крапива | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Самый любимый супчик нашей семьи. Готовится из первой молодой крапивы. |
Тщательно промыть крапиву (я это делаю в хоз. перчатках), нарезать ее. Часть крапивы (у меня это более толстые стебельки) отложить.
Нарезать брусочками картофель.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебельки крапивы мелко нарезать.
Обжарить сначала слегка лук, затем прибавить к нему морковь и крапиву и обжарить до мягкости моркови.
В кипящую воду положить картофель, отварить его почти до готовности. Когда картофель почти готов, всыпать крапиву.
Когда закипит, добавить зажарку и варить до готовности картофеля.
В готовые щи положить ложку сметаны и наслаждаться.
P.S. Щи можно варить и на мясном бульоне, но мы больше любим такой вариант