- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кислые щи с копченостями
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:36
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Бекон | 250 г |
| Колбаски | 400 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Картофель | 4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рецепт был обнаружен в моем любимом журнале "Гастроном" и тут же мною опробован. |
Кислые щи с копченостями
Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить.
Свежую капусту очистить и нашинковать.
Квашеную капусту отжать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.
Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст.л. масла, обжарить бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6-8 минут. Шумовкой переложить копчености в миску.
Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 минут. При необходимости подлить еще 1 ст.л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
Влить в кастрюлю 2л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16270-kislyie-schi-s-kopchenostyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.