- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щи с фасолью
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:37
Фасоль | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста квашеная | 500 г |
Свинина | 500 г |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт из моего детства. Помню, как мама готовила щи и, когда я съедала тарелочку супа, она поглаживала меня по животику и ласково приговаривала: "Вот сейчас у тебя середочка сыта и кончики веселы". Тех времен не вернуть, да и щей маминых уже не попробовать, а вот поделиться рецептом мне захотелось, хотя и рецепта, как такового, можно сказать и нет, все очень просто, а главное сытно и вкусно. |
Щи с фасолью
Берем фасоль от Мистраль на свой вкус, у меня Лима. Фасоль залить водой на ночь, затем воду слить, налить свежей воды в кастрюлю и варить фасоль до готовности. Мне нравится, чтобы фасоль была разваристая, поэтому предпочитаю её переварить.
Квашеную капусту я отвариваю отдельно в небольшом количестве воды и затем добавляю вместе с бульоном к фасоли, но можно варить всё вместе.
Приготовить копченые свиные ребрышки. Хочу заметить, что как постный вариант можно варить такие щи и без мяса, что я порой и делаю, но зимой предпочитаю готовить наваристые щи.
С ребер срезать жир, мелко нарезать, также нарезать лук.
Сами ребрышки положить варить в кастрюлю с фасолью.
На сковороде вытопить жир, добавить нарезанный лук, обжарить.
Осталось в кастрюлю с фасолью добавить капусту, заправку, совсем немного проварить, дать настояться, и щи готовы.
Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и зовем всех отобедать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16271-schi-s-fasolyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.