- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:37
Говядина | 400 г |
Свинина | 200 г |
Капуста квашеная | 250 г |
Горох | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Насыщенный, яркий, согревающий, зимний суп! Густые, хорошо сбалансированные и очень вкусные щи! Рецепт с сайта Харч. ру, автор Оля. |
Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"
Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.
Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.
Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.
Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернуть в кастрюлю.
Тем временем помыть и очистить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, вторую луковицу измельчить. Картофель нарезать некрупными кубиками.
Капусту потушить с небольшим количеством воды до мягкости.
В кипящий бульон засыпать горох. Варить на слабом огне почти до готовности.
Автор предлагает использовать колотый горох, замочить его на ночь и потом варить в бульоне 40 минут. Ну, не знаю, девочки. У меня был целый горох, вымачивался он 4 часа и за 20 минут сварился до готовности, а пока заправляла суп, практически разварился в пюре. Так что следите за ним, если хотите, чтобы горошины в супе остались целенькими.
Пока горох варится, спассеровать на растительном масле лук до прозрачности.
Добавить нарезанную короткой соломкой свинину и обжарить.
Всыпать морковь с сельдерем, приправить специями и потушить до мягкости.
В кастрюлю всыпать картофель и варить 10 минут.
Добавить зажарку и капусту, посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу. Я чеснок не добавляла, щи и так очень ароматные получились.
Щи настоять под крышкой 30 минут и разлить по тарелкам.
Посыпать суп свежей зеленью и зеленым луком.
Удивительный суп... Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16274-gorohovyie-schi-s-kopchenoy-svininoy-quotpoltavskiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.