- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи с рыбой по-русски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Грибы 40 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Картофель 3 шт
Капуста квашеная 300 г
Вода 2 л
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 5 шт
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Густой, очень насыщенный, очень сытный, согревающий, настоящий зимний суп! Я бы даже сказала - похлебка. Больше всего он понравился сыну. Сегодня, на третий день, доедал его и в третий раз сказал: "Нет, это потрясающий суп!!! Потрясающий!!!" Вот такое у него сложилось субъективное мнение. Блюдо подходит для постного питания в дни, когда на трапезе дозволяется рыба.

Щи с рыбой по-русски

Грибы заранее тщательно промыть, залить теплой водой на 2 часа.

Рыбу почистить, разделать на филе с кожей. Отходы сложить в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную на 4 части, половинку моркови и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками. Влить холодную воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час.

Лук, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.

С грибов воду слить, а грибы нарезать ломтиками.

Готовый бульон процедить, рыбные отходы и овощи выкинуть.

Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

Затем добавить муку, хорошо перемешать.

Развести горячим рыбным бульоном. Отставить.

Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить,

Запанировать в муке и быстро обжарить в оставшемся масле до легкой румяной корочки.

Так по рецепту, но что-то я думаю, что можно этого и не делать, а просто использовать сырую рыбу.

Капусту, если она слишком кислая, тщательно промыть, отжать и нашинковать. Картофель нарезать брусочками и сварить отдельно почти до готовности в очень небольшом количестве воды.

В кипящий бульон положить капусту, лаврушку, грибы и перец. Варить до мягкости капусты.

Всыпать картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

Затем добавить рыбу, зажарку, томат и варить еще 6-10 минут, до готовности рыбы.

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16275-schi-s-ryiboy-po-russki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.