Щи с рыбой по-русски
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:37:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
600 г |
Грибы ![]() |
40 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Картофель | 3 шт |
| Капуста квашеная | 300 г |
| Вода | 2 л |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Густой, очень насыщенный, очень сытный, согревающий, настоящий зимний суп! Я бы даже сказала - похлебка. Больше всего он понравился сыну. Сегодня, на третий день, доедал его и в третий раз сказал: "Нет, это потрясающий суп!!! Потрясающий!!!" Вот такое у него сложилось субъективное мнение. Блюдо подходит для постного питания в дни, когда на трапезе дозволяется рыба. |

Грибы заранее тщательно промыть, залить теплой водой на 2 часа.
Рыбу почистить, разделать на филе с кожей. Отходы сложить в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную на 4 части, половинку моркови и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками. Влить холодную воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час.

Лук, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.

С грибов воду слить, а грибы нарезать ломтиками.

Готовый бульон процедить, рыбные отходы и овощи выкинуть.

Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

Затем добавить муку, хорошо перемешать.

Развести горячим рыбным бульоном. Отставить.

Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить,

Запанировать в муке и быстро обжарить в оставшемся масле до легкой румяной корочки.
Так по рецепту, но что-то я думаю, что можно этого и не делать, а просто использовать сырую рыбу.

Капусту, если она слишком кислая, тщательно промыть, отжать и нашинковать. Картофель нарезать брусочками и сварить отдельно почти до готовности в очень небольшом количестве воды.

В кипящий бульон положить капусту, лаврушку, грибы и перец. Варить до мягкости капусты.

Всыпать картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

Затем добавить рыбу, зажарку, томат и варить еще 6-10 минут, до готовности рыбы.

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...