Кислые щи с пельменями
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:37:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
100 г |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Бульон | 2 л |
Пельмени ![]() |
300 г |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт увидела в интернете, но он был для мультиварки, понравилась сама идея, сразу же решила попробовать. Сама, честное слово, никогда бы не догадалсь из до боли обычных продуктов сделать такое блюдо, но мне очень понравилось!!! |

Для начала варим любой мясной бульон.У меня был уже готовый, поэтому я, как только он закипел, опустила соленую капусту и оставила вариться 10-15 минут.

Пока варится капуста, чистим картофель, режем кубиками. Лук и морковь пассеруем, добавляем одну-две ложки томатной пасты или кетчупа.

Забрасываем картофель, даем покипеть минут 8-10, опускаем наши пельмешки (чем они мельче, тем интереснее),зажарку,соль,специи,зелень(у меня был замороженный укроп. Если вдруг покажется густовато, можно добавить немного воды или бульона. Я еще проявила немного фантазии и нарезала мелким кубиком небольшой кусочек полукопченой колбасы, для запаха. В рецепте этого не было, но это на ваш вкус. Варим до готовности картофеля и пельменей.

Заправляем сметанкой или майонезом и подаем на стол!Приятного аппетита!
Количество ингридиентов давала приблизительно, т. к. сама делала все на глаз. Мы, конечно, любим по отдельности и щи, и пельмени, но пельмешки предпочитаем кушать с ароматным бульоном. Фото в рецепте для мультиварки было настолько аппетитным, что мне очень захотелось это попробовать!!! Попробуйте и вы!!!

Днем в Москве: 

















































...