- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:37
Бульон | 1 л |
Баклажан | 400 г |
Кабачок | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сосиска | 400 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Горошек зеленый | 150 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Яркий, насыщенный, ароматный, очень вкусный многокомпонентный суп. После легких летних супчиков так захотелось чего-то наваристого, густого (мои мужчины были этому очень рады). Его секрет-в обжаренных в духовке баклажанах. Кружочки баклажан перед запеканием обваливаем в муке, что дает супу густоту. Имея достаточно яркий вкус, в супе баклажан изменяется до неузнаваемости, благородно подчеркивая все вкусовые оттенки остальных ингредиентов. К щам обязательно подайте сметану и зелень. |
Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком
Нарезать баклажаны кружками, толщиной 0,5 см. Всыпать щепотку соли, перемешать, оставить на пол-часа
Тем временем нарезать соломкой (не мелкой) картофель
Натереть на терке кабачки
Нарезать одну луковицу и салатный перец
Натереть на терке морковь
Промыть кружочки баклажан, промокнуть полотенцем, обвалять с двух сторон в муке, разместить на смазанном раст. маслом противне. В духовку на верхнюю решетку - t 220. (через 5 мин., когда мука "прихватится" к баклажанам, смазать верх кружков раст. маслом с помощью кисточки.
Запекеем 15-20 мин. До зарумянивания. При таком способе баклажан не впитывает много масла. Я включила гриль-режим, поджарились быстрей.
В кипящий бульон отправить картофель, кабачки, морковь, одну измельченную луковицу. Проварить 15 мин. Посолить по вкусу
В глубокой сковороде обжарить измельченную луковицу, нарезанные колбаски,
Добавить болгарский перец, прожарить 3 мин.
Ввести в кастрюлю колбасную зажарку и баклажаны.
Последние штрихи. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, проварить 3 мин.
Развести в 100 мл воды 1 ст. лож. томата, измельчить чеснок, с горошка слить жидкость. Ввести все это в щи, томить 10 мин.
Подаём щи к столу через 15 минут в горячем виде
К щам обязательно подайте сметану и зелень. Сытного обеда!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16277-schi-s-kolbaskami-baklazhanami-i-zelenyim-goroshkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.