- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щи суточные "Где моя большая ложка "с чесночной лепешкой
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:38
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Грибы | 40 г |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Эти щи я считаю летними, так как они постные, а значит низкокалорийные. Ведь именно летом мы, заботясь о своей фигуре, отдаем предпочтение низкокалорийным продуктам. |
Щи суточные "Где моя большая ложка "с чесночной лепешкой
Замачиваем сухие белые грибы на 2 часа в воде.
По истечении 2 часов воду процедить через плотную ткань и отставить ее в сторонку. Грибы же отвариваем в небольшом количестве чистой воды.
Слегка пассируем лук.
Добавляем к луку морковь и еще немного обжариваем
Добавляем отварные грибы и обжариваем.
Добавляем квашенную капусту и жарим овощи до готовности.
В воде, где замачивались грибы, сварить картофель до готовности.
К картофелю добавляем обжаренные овощи и даем покипеть минут 10
Добавляем зелень и еще даем покипеть минут 5. Кастрюлю снимаем с огня, даем остыть и убираем в холодильник на сутки. Через сутки пробуем на вкус, если надо, подсаливаем.
Приготовим продукты для теста: муку, сухие дрожжи, соль, зубчики чеснока мелкорастолченного, жгучий перец, растительное масло, вода теплая
Замесим тесто и поставим в теплое место
Через сутки щи достать, разлить по горшочкам.
Поднявшееся тесто разделим на число горшочков
Сделать лепешки из теста, плотно накрываем горшочки со щами и ставим в разогретую духовку минут на 20, пока не испекутся лепешки
Щи подаются горячими.
Чтобы отведать щи с лепешкой, необходимо крышечку из теста срезать и натереть ее чесночком. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16281-schi-sutochnyie-quotgde-moya-bolshaya-lozhka-quots-chesnochnoy-lepeshkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.