Щи суточные "Где моя большая ложка "с чесночной лепешкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:38:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
Грибы ![]() |
40 г |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Эти щи я считаю летними, так как они постные, а значит низкокалорийные. Ведь именно летом мы, заботясь о своей фигуре, отдаем предпочтение низкокалорийным продуктам. |

Замачиваем сухие белые грибы на 2 часа в воде.

По истечении 2 часов воду процедить через плотную ткань и отставить ее в сторонку. Грибы же отвариваем в небольшом количестве чистой воды.

Слегка пассируем лук.

Добавляем к луку морковь и еще немного обжариваем

Добавляем отварные грибы и обжариваем.

Добавляем квашенную капусту и жарим овощи до готовности.

В воде, где замачивались грибы, сварить картофель до готовности.

К картофелю добавляем обжаренные овощи и даем покипеть минут 10

Добавляем зелень и еще даем покипеть минут 5. Кастрюлю снимаем с огня, даем остыть и убираем в холодильник на сутки. Через сутки пробуем на вкус, если надо, подсаливаем.

Приготовим продукты для теста: муку, сухие дрожжи, соль, зубчики чеснока мелкорастолченного, жгучий перец, растительное масло, вода теплая

Замесим тесто и поставим в теплое место

Через сутки щи достать, разлить по горшочкам.

Поднявшееся тесто разделим на число горшочков

Сделать лепешки из теста, плотно накрываем горшочки со щами и ставим в разогретую духовку минут на 20, пока не испекутся лепешки

Щи подаются горячими.

Чтобы отведать щи с лепешкой, необходимо крышечку из теста срезать и натереть ее чесночком. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...