Кислые щи с потрошками и черносливом
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:38:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крыло куриное | по вкусу |
| Сердечки куриные | 150 г |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Чернослив | 7 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Рецепт из "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями. Щи с насыщенным, немного пикантным вкусом. |

Шейки и крылышки моем, заливаем холодной водой (у меня кастрюля - 3 литра), варим бульон, снимая пену. Солим - по вкусу.

Пока варится бульон, в глиняный горшочек кладём половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, на 40 минут.

Для зажарки, обжариваем морковь на растительном масле.

Добавляем лук, нарезанный соломкой.

И нарезанные сердечки. Обжариваем всё вместе в течение 5 минут.

Из готового бульона вынимаем крылья и шейки. Мясо отделяем от костей, нарезаем и возвращаем в бульон.

Картофель нарезаем брусочками и отправляем в бульон. Варим почти до готовности.

Добавляем зажарку.

Капусту.

Нарезанный чернослив и лавровый лист. По вкусу можно добавить сахар и чёрный перец.

Варить 5-7 минут, после закипания. Добавить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать можно со сметаной.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...