Кислые щи с потрошками и черносливом
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:38:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крыло куриное | по вкусу |
Сердечки куриные | 150 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Чернослив | 7 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт из "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями. Щи с насыщенным, немного пикантным вкусом. |
Шейки и крылышки моем, заливаем холодной водой (у меня кастрюля - 3 литра), варим бульон, снимая пену. Солим - по вкусу.
Пока варится бульон, в глиняный горшочек кладём половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, на 40 минут.
Для зажарки, обжариваем морковь на растительном масле.
Добавляем лук, нарезанный соломкой.
И нарезанные сердечки. Обжариваем всё вместе в течение 5 минут.
Из готового бульона вынимаем крылья и шейки. Мясо отделяем от костей, нарезаем и возвращаем в бульон.
Картофель нарезаем брусочками и отправляем в бульон. Варим почти до готовности.
Добавляем зажарку.
Капусту.
Нарезанный чернослив и лавровый лист. По вкусу можно добавить сахар и чёрный перец.
Варить 5-7 минут, после закипания. Добавить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать можно со сметаной.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]