Летние и легкие "Кислые щи"-из щавеля, с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:38:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Соль | по вкусу |
Лук-порей | 1 горст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 1 л |
Капуста цветная | 200 г |
Филе куриное | 1 шт |
Щавель | 100 г |
Я просто ОБОЖАЮ кислые щи. А Вы? Если да, то щавелевый суп - это для Вас! Ну а летом - это вообще лучший вариант, ведь в холодном виде он не менее вкусный. Тем более, что я предлагаю Вам вариант супчика легкого, на курином бульончике, с цветной капусткой. Заходите! На конкурс "Вдохновение лета". |
Итак, начнем с щавеля.
Свежий щавель помыть, отделить листки от "ножек", листки нарезать.
Лук-порей нарезать колечками.
Далее курица и бульон... Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20-30, в слабокипящей воде), вынуть и разделить на волокна. Ножки щавеля связать ниткой и отварить вместе с нарезанными листьями и луком в бульоне - 10 минут.
Цветную капусту разделить/нарезать на маленькие соцветия, закинуть в наш суп, варить 5 минут, закинуть курицу, после чего снять кастрюлю с огня.
Дольку чеснока раздавить плоской стороной ножа и опустить в суп на 5 минут, вынуть и выбросить.
Наш суп готов. Есть можно сразу, но, конечно же, вкуснее - после того, как настоится.
Как я писала выше, суп прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую подавать к нему кусочек поджаренного в тостере хлеба. Для желающих - с ложечкой сметаны.
Приятного аппетита