Богатые щи с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:38:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Говядина | 1 кг |
Окорочок куриный | 3 шт |
Грибы | 70 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Петрушка | 1 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Щи бывают разные: зеленные, грибоедовские, московские и ленинградские. Предлагаю рецепт богатых щей. Его приготовление требует времени. |
Овощи почистить. Мясо помыть обсушить. Выложить на противень. Морковь, лук, корень петрушки разрезать пополам. 3 зубчика чеснока. Смазать растительным маслом. Поставить под сильно разогретый гриль. Запекать мин 15-20, до золотистой корочки. За это время один раз перевернуть.
Как овощи и мясо запекутся, переложить в кастрюлю, залить холодной водой на 4 пальца. Довести до кипения. Огонь поставить на минимум. При необходимости снять пенку. Добавить специи (перец горошком, соль, лавровый лист). Половину пучка петрушки. И варить 1,5 часа на медленном огне. Грибы залить горячим бульоном.
Через 1,5 часа добавить куриные окорочка и варить еще 40 мин.
Лук, морковь чеснок мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости мин 5. Добавить грибы вынутые из настоя.
Обжаривать до золотистости лука
Капусту мелко нашинковать.
Через 40 минут после того как закипели окорочка, кастрюлю снят с огня. Мясо вынуть и разобрать. В бульон добавляем содержимое сковороды, капусту и грибной настой. Варить до готовности капусты 15-20 мин. Добавить нарезанное мясо. Дать настояться мин 20 на выключенной плите.
Подавать со сметаной и зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815