Щи кислые с тушенкой
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:38:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста квашеная | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Говядина тушеная | 1 бан. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Вода | 2 л |
Щи они всегда щи, кто любит - поймет, это простой вариант приготовления щей без варки бульона но с мяском ))) Короче, Дачные щи ))) |
Берем вот такую баночку и в отдельной тарелке разбираем по крупным волокнам (но жир, который останется на донышке сохранить)
Кипятим воду и забрасываем нашу тушенку :-)
Капусту нарезаем той длины, что Вам нравится (я не отжимала)
Закидываем капусту в бульон и держим минут 30 на огне чуть меньше среднего дабы капуста наша стала мягкой. За 10 мин до готовности в отдельной кастрюльке отвариваем картофель порезанный кубиками (потому как в кислой среде варить будете дня два)
Делаем зажарку из морковки и лука на том самом жире который остался от тушенки, его нужно совсем немножко ;-)
Как капуста доварится, забрасываем в бульон зажарку, картофель, лавровый листик, соль и сахар.
Мои щи стояли ночь, оч даже вкусненько было :) Хотя пробовала их сразу, как приготовила, может и не шедевр, но уверяю Вас, что потраченный час времени на это блюдо ваши близкие оценят по достоинству! ))) Не забудьте сметанкой заправить! Приятного аппетита! ;-)