Щи кислые с тушенкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:38:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста квашеная | 200 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Говядина тушеная ![]() |
1 бан. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Вода | 2 л |
| Щи они всегда щи, кто любит - поймет, это простой вариант приготовления щей без варки бульона но с мяском ))) Короче, Дачные щи ))) |

Берем вот такую баночку и в отдельной тарелке разбираем по крупным волокнам (но жир, который останется на донышке сохранить)

Кипятим воду и забрасываем нашу тушенку :-)

Капусту нарезаем той длины, что Вам нравится (я не отжимала)

Закидываем капусту в бульон и держим минут 30 на огне чуть меньше среднего дабы капуста наша стала мягкой. За 10 мин до готовности в отдельной кастрюльке отвариваем картофель порезанный кубиками (потому как в кислой среде варить будете дня два)

Делаем зажарку из морковки и лука на том самом жире который остался от тушенки, его нужно совсем немножко ;-)

Как капуста доварится, забрасываем в бульон зажарку, картофель, лавровый листик, соль и сахар.

Мои щи стояли ночь, оч даже вкусненько было :) Хотя пробовала их сразу, как приготовила, может и не шедевр, но уверяю Вас, что потраченный час времени на это блюдо ваши близкие оценят по достоинству! ))) Не забудьте сметанкой заправить! Приятного аппетита! ;-)

Ночью в Москве: 

















































...