- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кислые щи с потрошками и черносливом
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:38
Крыло куриное | по вкусу |
Сердечки куриные | 150 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Чернослив | 7 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт из "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями. Щи с насыщенным, немного пикантным вкусом. |
Кислые щи с потрошками и черносливом
Шейки и крылышки моем, заливаем холодной водой (у меня кастрюля - 3 литра), варим бульон, снимая пену. Солим - по вкусу.
Пока варится бульон, в глиняный горшочек кладём половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, на 40 минут.
Для зажарки, обжариваем морковь на растительном масле.
Добавляем лук, нарезанный соломкой.
И нарезанные сердечки. Обжариваем всё вместе в течение 5 минут.
Из готового бульона вынимаем крылья и шейки. Мясо отделяем от костей, нарезаем и возвращаем в бульон.
Картофель нарезаем брусочками и отправляем в бульон. Варим почти до готовности.
Добавляем зажарку.
Капусту.
Нарезанный чернослив и лавровый лист. По вкусу можно добавить сахар и чёрный перец.
Варить 5-7 минут, после закипания. Добавить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать можно со сметаной.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16282-kislyie-schi-s-potroshkami-i-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.