- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кислые щи с потрошками и черносливом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крыло куриное по вкусу
Сердечки куриные 150 г
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Масло сливочное 50 г
Чернослив 7 шт
Масло растительное по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями. Щи с насыщенным, немного пикантным вкусом.

Кислые щи с потрошками и черносливом

Шейки и крылышки моем, заливаем холодной водой (у меня кастрюля - 3 литра), варим бульон, снимая пену. Солим - по вкусу.

Пока варится бульон, в глиняный горшочек кладём половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, на 40 минут.

Для зажарки, обжариваем морковь на растительном масле.

Добавляем лук, нарезанный соломкой.

И нарезанные сердечки. Обжариваем всё вместе в течение 5 минут.

Из готового бульона вынимаем крылья и шейки. Мясо отделяем от костей, нарезаем и возвращаем в бульон.

Картофель нарезаем брусочками и отправляем в бульон. Варим почти до готовности.

Добавляем зажарку.

Капусту.

Нарезанный чернослив и лавровый лист. По вкусу можно добавить сахар и чёрный перец.

Варить 5-7 минут, после закипания. Добавить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать можно со сметаной.

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16282-kislyie-schi-s-potroshkami-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.