- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи "Мировые"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Капуста белокочанная 800 г
Картофель 700 по вкусу
Тыква 500 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 5 шт
Петрушка и укроп 1 пуч.
Приправа для борща 1 ч. л.
Соль по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Топлёное масло 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня на обед я решила приготовить щи и вдруг подумала, а почему бы не добавить туда тыкву!? И так получился этот рецепт. Наш дедушка (мой папа) был первым дегустатором, немного почмокав губами, сказал "МММ - щи "несусветные!" Переспросив его, я выяснила, что "несусветные" - значит мировые. Так и произошло название моих щей - витаминных, без пережарки, очень полезных для детей и взрослых! На конкурс "Яркое настроение".

Щи "Мировые"

Все продукты рассчитаны на 6л. кастрюлю и вес я написала уже очищенных и порезанных овощей. Отварить говядину на косточках (после варки мяса я его разделываю от костей и режу на порционные кусочки - получилось примерно мяса без костей около 500г) до полу-готовности. Нарезать капусту кубиками, я взяла понемногу белой и красной.

Кладем капусту в бульон и варим так, кто как любит (потверже или помягче)

Пока варится мясо, приготовим не зажарку, а "затушку". Выражаюсь так, потому что вместо жарки овощи мы будем тушить. Тыкву очистить, порезать кубиками, сбрызнуть яблочным уксусом и тушить с небольшим количеством топлёного масла и водички.

Тыковку не тушите слишком долго, чтобы она не развалилась. В отдельной посуде растопить топлёное масло, добавить порезанные лук и помидор,и так же немного потушить.

Когда капуста будет почти готова, добавляем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, лавровый лист, соль. За пять минут до готовности кладем в щи нашу тыковку, тушёные лук с помидором, зелень, приправу для борща.

Щи получились необыкновенно вкусные и самое главное - полезные!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16293-schi-mirovyie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.