Щи "Мировые"
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:40:19 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Говядина | 800 г |
Капуста белокочанная ![]() |
800 г |
| Картофель | 700 по вкусу |
| Тыква | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Петрушка и укроп | 1 пуч. |
| Приправа для борща | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Топлёное масло | 100 г |
| Сегодня на обед я решила приготовить щи и вдруг подумала, а почему бы не добавить туда тыкву!? И так получился этот рецепт. Наш дедушка (мой папа) был первым дегустатором, немного почмокав губами, сказал "МММ - щи "несусветные!" Переспросив его, я выяснила, что "несусветные" - значит мировые. Так и произошло название моих щей - витаминных, без пережарки, очень полезных для детей и взрослых! На конкурс "Яркое настроение". |

Все продукты рассчитаны на 6л. кастрюлю и вес я написала уже очищенных и порезанных овощей. Отварить говядину на косточках (после варки мяса я его разделываю от костей и режу на порционные кусочки - получилось примерно мяса без костей около 500г) до полу-готовности. Нарезать капусту кубиками, я взяла понемногу белой и красной.

Кладем капусту в бульон и варим так, кто как любит (потверже или помягче)

Пока варится мясо, приготовим не зажарку, а "затушку". Выражаюсь так, потому что вместо жарки овощи мы будем тушить. Тыкву очистить, порезать кубиками, сбрызнуть яблочным уксусом и тушить с небольшим количеством топлёного масла и водички.

Тыковку не тушите слишком долго, чтобы она не развалилась. В отдельной посуде растопить топлёное масло, добавить порезанные лук и помидор,и так же немного потушить.

Когда капуста будет почти готова, добавляем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, лавровый лист, соль. За пять минут до готовности кладем в щи нашу тыковку, тушёные лук с помидором, зелень, приправу для борща.

Щи получились необыкновенно вкусные и самое главное - полезные!

Ночью в Москве: 

















































...