- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зеленые щи из ревеня
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:41
Ревень | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 50 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Укроп | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 40 г |
Предлагаю Вам очень простой, но тем не менее вкусный и полезный рецепт приготовления зеленых щей! Сразу предвижу восклицания, что это слишком просто или такое уже есть. Да, есть на сайте варианты, но они более сложные и затратные. Этот же рецепт был чистой импровизацией. Просто меня угостили ревенем вместе с листьями, хотела листья выкинуть, но мне подсказали что из них можно сварить щи. И вот что у меня получилось. |
Зеленые щи из ревеня
Подготовим необходимые продукты, картофель и лук очистим, зелень и листья ревеня промоем.
У листьев ревеня нужно вырезать все толстые прожилки и нарезать соломкой примерно 4-5 см длиной и 5-7 мм. шириной.
Картофель и лук так же нарезаем соломкой.
Сельдерей и зеленый лук - небольшими кусочками.
Сельдерей тут вовсе не обязателен, но мне нравится добавлять его в щи и супы.
Бульон (у меня был заранее сварен куриный бульон) доводим до кипения, опускаем туда в первую очередь картофель и лук, ждем пока закипит.
Затем добавляем туда нарезанные листья ревеня и сельдерей.
Доводим до кипения и варим примерно 30 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки солим, перчим по желанию, кто любит, можно так же добавить лавровый лист.
При подаче кладем в супницу половинку сваренного яйца, наливаем наши ароматные щи, посыпаем нарезанным укропом и добавляем сметану. Все, можно наслаждаться великолепным вкусом, который напоминает по вкусу щавельные щи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16300-zelenyie-schi-iz-revenya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.