Зеленые щи из ревеня
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:41:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Ревень ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 50 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
Укроп ![]() |
30 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
40 г |
| Предлагаю Вам очень простой, но тем не менее вкусный и полезный рецепт приготовления зеленых щей! Сразу предвижу восклицания, что это слишком просто или такое уже есть. Да, есть на сайте варианты, но они более сложные и затратные. Этот же рецепт был чистой импровизацией. Просто меня угостили ревенем вместе с листьями, хотела листья выкинуть, но мне подсказали что из них можно сварить щи. И вот что у меня получилось. |

Подготовим необходимые продукты, картофель и лук очистим, зелень и листья ревеня промоем.

У листьев ревеня нужно вырезать все толстые прожилки и нарезать соломкой примерно 4-5 см длиной и 5-7 мм. шириной.
Картофель и лук так же нарезаем соломкой.

Сельдерей и зеленый лук - небольшими кусочками.
Сельдерей тут вовсе не обязателен, но мне нравится добавлять его в щи и супы.

Бульон (у меня был заранее сварен куриный бульон) доводим до кипения, опускаем туда в первую очередь картофель и лук, ждем пока закипит.

Затем добавляем туда нарезанные листья ревеня и сельдерей.
Доводим до кипения и варим примерно 30 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки солим, перчим по желанию, кто любит, можно так же добавить лавровый лист.

При подаче кладем в супницу половинку сваренного яйца, наливаем наши ароматные щи, посыпаем нарезанным укропом и добавляем сметану. Все, можно наслаждаться великолепным вкусом, который напоминает по вкусу щавельные щи.
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...