Щи "Семейные"
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:41:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | по вкусу |
Картофель | 15 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Здесь на сайте есть много рецептов щей, но мой от них немного отличается. А также он рассчитан на молодых хозяек, которые только учатся готовить. |
Отварить мясо на косточке. Вынуть его из бульона, бульон процедить, так как могут остаться мелкие косточки.
Почистить картофель, нарезать его не мелко, опустить в бульон.
Нарезать капусту и сразу же добавить её к картофелю в бульон (не ждать, пока картофель закипит)
Почистить лук, нарезать мелкими кубиками и отправить его обжариваться на растительном масле в сковороду.
Почистить и натереть на крупной терке морковь и добавить её к луку.
Почистить и нарезать чеснок (либо пропустить через чесночницу) и добавить его к луку и моркови.
Добавить к слегка обжаренным овощам 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать, добавить 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли, чтобы зажарка не пригорела. Накрыть крышкой и на медленном огне немного потомить.
Потом добавить мясо, нарезаное на кусочки, и мелко нарубленный укроп. Дать еще немного потомиться, минуты 2-3.
Зажарку выложить в кастрюлю, где варятся в бульоне картофель и капуста. Дать повариться на медленном огне минут 5-10 и выключить огонь.
Дать настоятся под крышкой.
Все, вкусные щи готовы! Моя семья их просто обожает!
Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится.