Щи из ревеня
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:41:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Йогурт | по вкусу |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Ревень | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Вот и пришел сезон свежей зелени с грядки. Время, когда хочется простых, легких и свежих блюд. Вот этот суп как раз такой! А еще мы часто готовим десерты из черешков ревеня, а вот про листья незаслуженно забываем! А они ведь очень полезны! Всем любителям щей посвящается! |
У ревеня удалите черешки, нам понадобятся только сочные листья. Промойте их и нашинкуйте. Положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
Порежьте кубиком одну картофелину и отправьте ее к ревеню.
Туда же отправьте и нарезанный ломтиком кабачок. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне до готовности картофеля.
Зелень, всю, какую найдете - порубите. У меня в это время года уже появились на грядке лук, зелень чеснока, сныть, петрушка и сельдерей. Можно так же добавить для аромата 1 ч. л. сушеных овощей. Не забудьте про специи - черный перчик и кориандр, лавровый листик.
Проварите все еще 10 минут. В каждую тарелку положите по 1/4 яйца, заправьте сметанкой, ну а если хотите уменьшить талию - обезжиренный йогурт! Если кажется недостаточно кисло - добавьте ломтик лимона. А еще я люблю намазать ломтик ржаного хлеба горчичкой, и это тоже не повредит нашей фигуре!
Хотелось бы отдельно отметить, что кислота у ревеня бывает разная, поэтому может получится или пресновато или кисловато. Как подкислить - я написала - лимончиком, а вот убрать кислоту поможет крапива, которую так же найдете на грядках! Кстати, я ее на зиму даже замораживаю, потому что и полезно, и может спасти блюдо!