- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленые щи из ревеня

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Ревень 3 шт
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 50 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Соль по вкусу
Бульон 1 л
Укроп 30 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 40 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам очень простой, но тем не менее вкусный и полезный рецепт приготовления зеленых щей! Сразу предвижу восклицания, что это слишком просто или такое уже есть. Да, есть на сайте варианты, но они более сложные и затратные. Этот же рецепт был чистой импровизацией. Просто меня угостили ревенем вместе с листьями, хотела листья выкинуть, но мне подсказали что из них можно сварить щи. И вот что у меня получилось.

Зеленые щи из ревеня

Подготовим необходимые продукты, картофель и лук очистим, зелень и листья ревеня промоем.

У листьев ревеня нужно вырезать все толстые прожилки и нарезать соломкой примерно 4-5 см длиной и 5-7 мм. шириной.

Картофель и лук так же нарезаем соломкой.

Сельдерей и зеленый лук - небольшими кусочками.

Сельдерей тут вовсе не обязателен, но мне нравится добавлять его в щи и супы.

Бульон (у меня был заранее сварен куриный бульон) доводим до кипения, опускаем туда в первую очередь картофель и лук, ждем пока закипит.

Затем добавляем туда нарезанные листья ревеня и сельдерей.

Доводим до кипения и варим примерно 30 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки солим, перчим по желанию, кто любит, можно так же добавить лавровый лист.

При подаче кладем в супницу половинку сваренного яйца, наливаем наши ароматные щи, посыпаем нарезанным укропом и добавляем сметану. Все, можно наслаждаться великолепным вкусом, который напоминает по вкусу щавельные щи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16300-zelenyie-schi-iz-revenya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.