- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мамины щи

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 800 г
Капуста квашеная 1 кг
Картофель 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такие щи из квашеной капусты готовила нам мама, теперь я их готовлю для любимой жены. Они ей очень нравятся. Ничего особенного, но очень вкусно. Как будто вернулся в детство.

Мамины щи

1. Всего-то и надо для создания чуда!

2. Промываем мясо и ставим вариться. Я готовлю в пятилитровый кастрюле, так как бульон понадобится для тушения капусты. Да и чем больше щей, тем лучше. После закипания убавляем огонь на минимум и варим один час, не забывая снимать пену.

3. Пока готовиться бульон, мелко режем лук и трём морковь на мелкой терке.

4. Бульон готов. Достаем мясо, а бульон обязательно процеживаем. Мясо остужаем, отделяем от костей, мелко режем.

5. В отдельную кастрюлю кладем капусту, морковь, лук и мясо. Все перемешиваем, добавляем пару поварешек бульона и ставим тушиться. После закипания – огонь на минимум, а таймер на 40 минут. Иногда помешиваем.

6. За 10 минут до готовности капусты кладем в кипящий бульон порезанный брусочками картофель.

7. Перекладываем капусту, морковь, лук и мясо в бульон с картошкой, перчим, кладем лавровый лист и 10 минут на среднем огне даем овощам подружиться. Выключаем огонь и закрываем плотно крышкой. Через полчаса можно подавать, приправив сметанкой и свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16304-maminyi-schi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.