Мамины щи
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:41:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Мясо ![]() |
800 г |
| Капуста квашеная | 1 кг |
| Картофель | 500 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Такие щи из квашеной капусты готовила нам мама, теперь я их готовлю для любимой жены. Они ей очень нравятся. Ничего особенного, но очень вкусно. Как будто вернулся в детство. |

1. Всего-то и надо для создания чуда!

2. Промываем мясо и ставим вариться. Я готовлю в пятилитровый кастрюле, так как бульон понадобится для тушения капусты. Да и чем больше щей, тем лучше. После закипания убавляем огонь на минимум и варим один час, не забывая снимать пену.

3. Пока готовиться бульон, мелко режем лук и трём морковь на мелкой терке.

4. Бульон готов. Достаем мясо, а бульон обязательно процеживаем. Мясо остужаем, отделяем от костей, мелко режем.

5. В отдельную кастрюлю кладем капусту, морковь, лук и мясо. Все перемешиваем, добавляем пару поварешек бульона и ставим тушиться. После закипания – огонь на минимум, а таймер на 40 минут. Иногда помешиваем.

6. За 10 минут до готовности капусты кладем в кипящий бульон порезанный брусочками картофель.

7. Перекладываем капусту, морковь, лук и мясо в бульон с картошкой, перчим, кладем лавровый лист и 10 минут на среднем огне даем овощам подружиться. Выключаем огонь и закрываем плотно крышкой. Через полчаса можно подавать, приправив сметанкой и свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...