Щи зеленые старо-русские
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:42:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 3 л |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Щавель | 2 пуч. |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
На сайте есть уже рецепты щей, но этот другой, я нашла в старой книге русской кухни. Так действительно готовили бабушки на Руси. |
Сварить бульон.
Картофель нарезать крупно. Высыпать в кипящий бульон и варить 10 минут.
Делаем зажарку: лук мелко порезать, морковку потереть на терке и обжарить на растительном масле.
Щавель порезать полосками.
В бульон добавить зажарку, лавровый лист, соль, перец, щавель и зелень. Все довести до кипения и варить 3-5 минут.
При подаче положить в тарелку половинку яйца и посыпать зеленью. а можно положить ещё и ложку сметаны. (Перед окончанием варки щи можно заправить яично-молочной смесью. Возьмите 2 желтка и 6 ст. ложек молока, перемешайте и влейте в кастрюлю.)