Щи кислые с куриными колобками и крапивой
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:42:05 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка куриная | 300 г |
| Рис | 20 г |
| Вода | 2 л |
| Капуста квашеная | 150 г |
Капуста цветная ![]() |
70 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Крапива | 50 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | 30 г |
| Сметана | 50 г |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | 20 г |
| Май - время молодой крапивы. Как же не воспользоваться этой кладезью витаминов и разных полезностей. Предлагаю приготовить весенний супчик с майской крапивой. |

Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом.

В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут

Тем временем, обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиком лук, добавляем томатную пасту. Из смеси грудки и риса формируем колобки и опускаем их в кастрюлю с овощами. Варим 5 минут.

Картофель нарезаем кубиком и крапиву. Добавляем овощи с томатной пастой, картофель и варим 15 минут. За 2 минуты до конца приготовления добавляем крапиву. Суп солим, добавляем сахар.

В порционную тарелку наливаем суп, кладём сметану и посыпаем нарезанной зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...