Щи кислые с куриными колобками и крапивой
![Щи кислые с куриными колобками и крапивой Щи кислые с куриными колобками и крапивой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16306.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:42:05 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 300 г |
Рис | 20 г |
Вода | 2 л |
Капуста квашеная | 150 г |
Капуста цветная ![]() |
70 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Картофель ![]() |
4 шт |
Крапива | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | 30 г |
Сметана | 50 г |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 20 г |
Май - время молодой крапивы. Как же не воспользоваться этой кладезью витаминов и разных полезностей. Предлагаю приготовить весенний супчик с майской крапивой. |
Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом.
В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут
Тем временем, обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиком лук, добавляем томатную пасту. Из смеси грудки и риса формируем колобки и опускаем их в кастрюлю с овощами. Варим 5 минут.
Картофель нарезаем кубиком и крапиву. Добавляем овощи с томатной пастой, картофель и варим 15 минут. За 2 минуты до конца приготовления добавляем крапиву. Суп солим, добавляем сахар.
В порционную тарелку наливаем суп, кладём сметану и посыпаем нарезанной зеленью.