Щи суточные
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:42:12 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста квашеная | 800 г |
Говядина | 400 г |
Кость говяжья | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Коренья | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томат-пюре | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Вкусное первое блюдо. Наша семья всегда кушает его с огромным удовольствием! Что и вам желаю! |
В двухлитровую кастрюлю положить мясо и кости и сварить бульон.
Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).
Капусту, мелко нашинкованные петрушку и морковь, слегка обжаренный лук, томат-пюре и муку потушить с маслом в кастрюле около 40 мин. Потом переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить.
По вкусу можно добавить растертый чеснок.
Сметану и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа подать на стол отдельно.
P. S. Щи будут вкуснее на вторые сутки!!!