Щи с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:42:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Говядина ![]() |
500 г |
| Бульон | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Картофель | 2 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Супчик с фрикадельками очень любят мои дети. |
Фрикадельки: Мясо нарезать на кусочки и прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить бульон или воду. По чуть-чуть насыпать манку. Фарш должен получиться совсем некрутым. Таким нежным-нежным, чтобы только держало форму. Посолить.
Щи: Вскипятить воду и положить нарезанную капусту (я рублю шинковкой для капусты). Довести до кипения, снимая всю пену. Варить несколько минут (если молодая, то кладу в самом конце. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и немного растительного масла. Появляющуюся пену всегда снимаю. Обжарить лук с морковкой, приправить томатной пастой и немного потушить. Положить в щи. Сформировать небольшие фрикадельки - руками только форму круглую даю и кладу в щи. Добавить зелень, соль, вегету. И довести до готовности.
Примечание. Фрикадельки получаются очень нежными. Часто кладу в фрикадельки творог, тертый кабачок, тертую вареную свеколку небольшую. Очень нежными фрикадельки получаются (если есть время, конечно), если их потомить в духовке - фрикадельки залить наполовину водой и потомить, а затем добавить в суп. Очень вкусно получается. Дети не любят щи с помидорами и перчиком, поэтому не кладу. И в щи очень часто кладу тертый сыр. Детям очень нравится. Молодую капусту кладу после закладки морковно-луковой обжарки, даю покипеть буквально 2 -3 минуты и выключаю.

Вечером в Москве: 

















































...