- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи кислые с куриными колобками и крапивой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 300 г
Рис 20 г
Вода 2 л
Капуста квашеная 150 г
Капуста цветная 70 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Картофель 4 шт
Крапива 50 г
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Зелень 30 г
Сметана 50 г
Сахар по вкусу
Масло растительное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Май - время молодой крапивы. Как же не воспользоваться этой кладезью витаминов и разных полезностей. Предлагаю приготовить весенний супчик с майской крапивой.

Щи кислые с куриными колобками и крапивой

Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом.

В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут

Тем временем, обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиком лук, добавляем томатную пасту. Из смеси грудки и риса формируем колобки и опускаем их в кастрюлю с овощами. Варим 5 минут.

Картофель нарезаем кубиком и крапиву. Добавляем овощи с томатной пастой, картофель и варим 15 минут. За 2 минуты до конца приготовления добавляем крапиву. Суп солим, добавляем сахар.

В порционную тарелку наливаем суп, кладём сметану и посыпаем нарезанной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16306-schi-kislyie-s-kurinyimi-kolobkami-i-krapivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.