Щи щавелевые на мясном бульоне
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:41:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Грудинка | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Щавель | 3 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | 15 мл |
Гвоздика | 5 шт |
Перeц душистый | 9 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Отличное разнообразие основного русского первого блюда. |
Для начала выбираем мясо. Для приготовления любого мясного бульона идеально подходит телячья грудинка. Рубим её на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду.
Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности.
Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.
Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.
Тем временем займемся приготовление заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук.
К нему присоединяем тертую морковь …
… и мелкорубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом). Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 15 минут.
Мясо, достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.
Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.
Картофель очищаем от кожуры и глазков, режим на одинаковые кусочки и опускаем в кипящий бульон.
Тщательно промываем щавель, удаляем ножку, мелко рубим (приблизительная частота шага не более 1 см), также опускаем в кипящий бульон.
Яйца взбиваем венчиком или вилкой, помешивая бульон по кругу, впускаем взбитую смесь. После чего пускаем разделанное мясо.
10-15 минут и щи готовы.