- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щи с фрикадельками
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:42
Говядина | 500 г |
Бульон | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Супчик с фрикадельками очень любят мои дети. |
Щи с фрикадельками
Фрикадельки: Мясо нарезать на кусочки и прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить бульон или воду. По чуть-чуть насыпать манку. Фарш должен получиться совсем некрутым. Таким нежным-нежным, чтобы только держало форму. Посолить.
Щи: Вскипятить воду и положить нарезанную капусту (я рублю шинковкой для капусты). Довести до кипения, снимая всю пену. Варить несколько минут (если молодая, то кладу в самом конце. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и немного растительного масла. Появляющуюся пену всегда снимаю. Обжарить лук с морковкой, приправить томатной пастой и немного потушить. Положить в щи. Сформировать небольшие фрикадельки - руками только форму круглую даю и кладу в щи. Добавить зелень, соль, вегету. И довести до готовности.
Примечание. Фрикадельки получаются очень нежными. Часто кладу в фрикадельки творог, тертый кабачок, тертую вареную свеколку небольшую. Очень нежными фрикадельки получаются (если есть время, конечно), если их потомить в духовке - фрикадельки залить наполовину водой и потомить, а затем добавить в суп. Очень вкусно получается. Дети не любят щи с помидорами и перчиком, поэтому не кладу. И в щи очень часто кладу тертый сыр. Детям очень нравится. Молодую капусту кладу после закладки морковно-луковой обжарки, даю покипеть буквально 2 -3 минуты и выключаю.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16308-schi-s-frikadelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.