- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Самые обыкновенные щи
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:42
Мясо | 300 г |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Рецептов этого замечательного супа на сайте я видела много, решила поделиться своим. Суп получается очень легким, можно даже сказать диетическим. |
Самые обыкновенные щи
Суп я обычно варю в большой кастрюле, так что рассчет продуктов именно на нее.
Сначала ставим вариться мясной бульон.
Через 1, 5 часа добавляем в суп мелко нарезанную капусту, лавровый лист и перец горошком. При желании можно добавить бульонный кубик.
Минуток через 10 добавляем нарезанную брусочками картошку.
В это время я обычно достаю мясо из супа, разбираю его на волокна и кладу обратно, так оно будет мягче и сочнее и его будет удобнее раскладывать по тарелкам.
Еще через 10 минут тоненькими дольками режем помидор и болгарский перец (если перец большой, то я беру половинку) и добавляем в щи.
Варим еще 10 минут, солим по вкусу, добавляем рубленную зелень и даем настояться полчасика.
Подаем со сметанкой.
Супчик получается легоньким, а мяско из него можно использовать для приготовления второго, закусок или салатов.
Приятного аппетита! ; -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16310-samyie-obyiknovennyie-schi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.