Самые обыкновенные щи
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:42:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 300 г |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Рецептов этого замечательного супа на сайте я видела много, решила поделиться своим. Суп получается очень легким, можно даже сказать диетическим. |
Суп я обычно варю в большой кастрюле, так что рассчет продуктов именно на нее.
Сначала ставим вариться мясной бульон.
Через 1, 5 часа добавляем в суп мелко нарезанную капусту, лавровый лист и перец горошком. При желании можно добавить бульонный кубик.
Минуток через 10 добавляем нарезанную брусочками картошку.
В это время я обычно достаю мясо из супа, разбираю его на волокна и кладу обратно, так оно будет мягче и сочнее и его будет удобнее раскладывать по тарелкам.
Еще через 10 минут тоненькими дольками режем помидор и болгарский перец (если перец большой, то я беру половинку) и добавляем в щи.
Варим еще 10 минут, солим по вкусу, добавляем рубленную зелень и даем настояться полчасика.
Подаем со сметанкой.
Супчик получается легоньким, а мяско из него можно использовать для приготовления второго, закусок или салатов.
Приятного аппетита! ; -)