Щи-рассольник

Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:43:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 300 г |
Фарш мясной | 200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Рассол ![]() |
150 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Зелень | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Захотелось моим домашним кислых щец. А дома, как назло, нет квашенной капустки (только свежая), ни мяска (только фарш). Пришлось немного поизобретать. Получилось ооочень вкусно! Так, как любят мои любимые: кисло-сладко-солено. |
Этот рецепт ничем особенным от приготовления обычных щей не отличается, кроме одного - в нем использован огуречный маринад и огурчики. Для любителей кислых щец - самое то. Попробуйте - не разочарует!
А делаю я их так...
Фарш варим в средней кастрюле минут 15, а тем временем, шинкуем капусту и отправляем в бульон.
Пока все кипит, чистим лук, режем мелко, ставим пассероваться. Чистим морковку, трем на средней терке, добавляем к подзолотившемуся лучку.
Пассеровка доходит до готвности, а мы чистим картошку, режем, добавляем в бульон с капустой.
Вливаем рассол и порезанные огурчики.
Добавляем лук и морковку, варим 5 минут. Добавляем универсальную приправу и зелень. Через 2 минуты наши щи готовы.
Приятного аппетита. Заранее прошу прощения, если кто-то уже до этого додумался.