Щи из брюссельской капусты
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:43:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Капуста брюссельская | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кубик бульонный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Эти щи нравятся и взрослым, и детям. Брюссельская капуста всегда рекомендуется для детского питания. Попробуйте приготовить - детки останутся довольны! |
Сварить говяжий бульон
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно
Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон
Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон
Зелень порубить
и добавить в кастрюлю
Взять брюссельскую капусту
Можно использовать свежую, а можно и замороженную. У меня как раз была замороженная. Отправляем еe в кастрюлю
Положить пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца
Вместо соли я добавляю или универсальную приправу типа "Вегетта", или можно бульонные кубики
Прикрыть кастрюлю крышкой и варить минут 20-25. Готовность определяем по мягкости кочанчиков брюссельской капусты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!