Щи из брюссельской капусты
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:43:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Морковь | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Капуста брюссельская | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кубик бульонный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Эти щи нравятся и взрослым, и детям. Брюссельская капуста всегда рекомендуется для детского питания. Попробуйте приготовить - детки останутся довольны! |

Сварить говяжий бульон

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно

Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон

Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон

Зелень порубить

и добавить в кастрюлю

Взять брюссельскую капусту

Можно использовать свежую, а можно и замороженную. У меня как раз была замороженная. Отправляем еe в кастрюлю

Положить пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца

Вместо соли я добавляю или универсальную приправу типа "Вегетта", или можно бульонные кубики

Прикрыть кастрюлю крышкой и варить минут 20-25. Готовность определяем по мягкости кочанчиков брюссельской капусты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 
















































...