Щи из квашеной капусты с грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:43:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
2 горст. |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это блюдо готовят в нашей семье уже очень много лет. Надеюсь, что кому-нибудь из друзей на сайте понравится этот рецепт. |
Грибы заранее замочить в воде, откинуть грибы, процедить воду через марлю, сложенную в несколько слоев.
Отварить их в воде, в которую вылили настой, оставшийся от сухих грибов. Варить до готовности грибов.

За это время мелко нарезать лук. Для измельчения лука я часто пользуюсь блендером. Так же и поступила в этот раз.

Вынуть грибы из кастрюли, а в бульон положить квашеную капусту. Обязательно попробуйте! Если капуста кисловатая, необходимо промыть ее в проточной воде или даже замочить на какое-то время, чтобы сошла лишняя кислота. Варить капусту минут 30.

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.

Грибы измельчить.

Все зависит от Вашего желания. Можно нарезать, а можно измельчить в блендере. В этот раз я пошла по второму пути.

Добавить к луку измельченные грибы и обжарить вместе с луком.

Всыпать к грибам с луком 1-2 (я всыпала 2 ст.л.) муки, аккуратно перемешать с грибами и луком и чуть обжарить.
А можно сделать так: в чашке с небольшим количеством холодной воды размешать муку, чтобы не было комочков. Добавить еще немного воды и тщательно все перемешать. Это 2-й путь.

В кастрюлю выложить грибы с луком, поварить пару минут.

Влить в кастрюлю воду с мукой, при этом интенсивно мешать щи, чтобы не образовались комочки (если Вы пошли по второму пути).
Всыпать немного приправы, поварить пару минут. Все, щи готовы! Лучше их готовить с вечера, а есть на следующий день.

Вечером в Москве: 

















































...