Щи с репкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:43:44 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Морковь ![]() |
1 шт |
Репа ![]() |
1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Капуста белокочанная | 200 г |
Мясо ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка ![]() |
30 г |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Когда случается купить репку, готовлю вот такие незатейливые щи. На авторство не претендую, а где нашла рецепт, не помню. Впрочем, принцип приготовления щей известен каждой хозяйке (в отдельных, счастливых случаях, - хозяину :)) И вот, предлагаю свой вариант... |

Сварить бульон обычным способом. У меня был бульон из свиных косточек, не очень жирный. Затем косточки можно вынуть.

Нашинковать капусту, нарезать картофель, добавить в кипящий бульон.

Репку натереть на крупной терке,
нарезать полукольцами лук,
нарезать (натереть на терке) морковь,
нарезать (натереть на терке) корень петрушки (у меня, увы, его не было).
Овощи можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. К слову, о репке: кто знает, овощ чуть горчит. Небезызвестная Елена Молоховец предлагает бланшировать неочищенную репку в кипящей воде и срезать с овоща толстую корочку. Меня же вкус вполне устраивает и, на мой взгляд, придает супу пикантную горчинку. Ну, как говорится, это - на любителя :)

Добавить пассерованные овощи-коренья в суп (я не пассеровала, потому как готовила еще и для дочечки).
Нарезать зелень (любую) и добавить в конце приготовления в суп.
Или насыпать в тарелочку.

Лучок, чесночок, сметанка - ничего не испортит легкого и свежего вкуса щец с репкой!

Вечером в Москве: 

















































...