Щи "Монастырские" с ванильными булочками
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:43:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука | 200 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Вода | 200 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | вилок |
Шампиньоны | 300 г |
Квас | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | стак. |
Очень простой рецепт легких, летних щей. Удивите своих близких и подайте щи с ароматными ванильными чуть сладковатыми булочками. |
Начнем с приготовления булочек. Налить в миску теплую воду, высыпать дрожжи Саф-момент для сдобы, перемешать, чтобы дрожжи растворились.
Добавить теплый кисломолочный напиток тан, яйцо, соль, сахар и оливковое масло.
Добавить муку, замесить не крутое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить, чтобы подходило.
Пока наше тесто подходит, займемся приготовлением щей. Лук и грибы нарезать, морковь натереть на терке.
В сотейник налить подсолнечное масло, добавить лук и морковь, слегка обжарить и затем добавить нашинкованную капусту. Все перемешать и тушить под крышкой минут 5-10.
Овощи переложить в кастрюлю. Добавить грибы, лавровый лист, посолить. Залить водой и квасом, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут. Не забываем о тесте. Когда оно увеличится в объеме, немного его обмять и оставить еще на некоторое время.
Муку пассивировать на масле вместе с перцем. Добавить в щи и варить еще 5 минут.
Щи будут еще вкуснее, если после приготовления дать им настояться под крышкой в течение часа. А мы пока печем булочки. Разделать тесто на несколько небольших шариков, выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
Обед готов. Разливаем щи по тарелкам, добавляем сметану и...
Приятного аппетита!!!