Щи из сома
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:44:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 шт |
Картофель | 10 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусные, наваристые щи из сома. |
Поставить на газ кастрюлю с водой. Как только вода закипит положить в кастрюлю мясо и голову сома.
Нарезать картофель кубиками.
Капусту нашинковать.
После повторного закипания добавить в кастрюлю к сому,картофель, дать покипеть 5 минут. Затем положить в кастрюлю капусту. Варить все 15 минут.
За эти 15 минут мы как раз приготовим заправку для щей.
Лук нарезать мелко, пассировать на рафинированном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
Через 5 минут добавить в сковороду к луку и моркови 2 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. бульона из кастрюли. Тушить всё 5 минут. Затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и отключить.
Заправка готова!
Выкладываем заправку в кастрюлю с сомом, солим. Варим на маленьком огне 7 минут. За 3 минуты до готовности добавляем зелень и перец.
Щи готовы. Приятного аппетита!
А вот продукты, из которых мы готовили.