Щи уральские
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:44:33 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 500 г |
Капуста квашеная | 500 г |
Грибы | 100 г |
Сало | 150 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Как готовили в старину... |
Для начала нарежем лук соломкой (под нарезку квашеной капусты). Затем нарезаем свежее несоленое сало не очень маленькими кусочками, чтобы после зажарки у нас остались видимые шкварки. На разогретой сковороде немного обжариваем сало и добавляем к нему лук.
Тем временем, пока сало с луком на сковороде, мясо нарезаем крупным куском, укладываем в чугунок, туда же укладываем нерезаную картошку. Теперь нарезаем заранее промытые и отваренные белые сушеные грибы. Добавляем в чугунок вместе с грибами также грибной отвар.
К луку с салом добавляем капусту – она должна немного обжариться.
В чугунок добавляем один лавровый лист и горошин пять черного перца. Туда же закладываем нарезанные помидоры, солим, затем добавляем капусту с салом и луком, доливаем воды и ставим в печь на 2-2,5 часа при температуре 200°С.