Щи уральские
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:44:33 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мясо | 500 г |
| Капуста квашеная | 500 г |
Грибы ![]() |
100 г |
Сало ![]() |
150 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Как готовили в старину... |
Для начала нарежем лук соломкой (под нарезку квашеной капусты). Затем нарезаем свежее несоленое сало не очень маленькими кусочками, чтобы после зажарки у нас остались видимые шкварки. На разогретой сковороде немного обжариваем сало и добавляем к нему лук.
Тем временем, пока сало с луком на сковороде, мясо нарезаем крупным куском, укладываем в чугунок, туда же укладываем нерезаную картошку. Теперь нарезаем заранее промытые и отваренные белые сушеные грибы. Добавляем в чугунок вместе с грибами также грибной отвар.
К луку с салом добавляем капусту – она должна немного обжариться.
В чугунок добавляем один лавровый лист и горошин пять черного перца. Туда же закладываем нарезанные помидоры, солим, затем добавляем капусту с салом и луком, доливаем воды и ставим в печь на 2-2,5 часа при температуре 200°С.

Вечером в Москве: 

















































...